12-15.04.2022

Результаты анкетирования родителей и обучающихся 1-4 классов

С 12.04. по 15.04.2022 года среди родителей обучающихся 1-4 классов было проведено анкетирование по организации бесплатного  питания  (завтрака) детей в МАОУ Гимназии №3. В опросе приняло участие родители 326  обучающихся, это 67% от общего числа детей начальной школы. К сожалению, ни все родители активно проходят опрос.

На вопрос  «Ваш ребенок завтракает в школьной столовой?» ответили:

Ваш ребенок завтракает в школьной столовой?

75% (245 человек) – почти всегда

17% (57) – нет, потому что привередливы  к еде

7% (22 человека)   — нет, потому что плохо кормят.

При беседе с классными руководителями, информация о том, что  22 ребенка   не едят в школе подтвердилась частично: 12 детей, родители которых ответили отрицательно, чаще всего завтракают в школе .

«Нравится ли Вашему ребенку предложенные блюда на завтрак?»:

Нравится ли Вашему ребенку предложенные блюда на завтрак?

68% (208 )- почти всегда

36% (118)- чаще нет

Высокий процент недовольных меню связан  с тем, что очень часто на завтрак готовят  молочные каши и супы. Многие дети предпочитают на завтрак бутерброды, блины, сырники, выпечку, что не соответствует требованиям.

 «Участвовали ли вы в проверке качества питания в школе?»:

Участвовали ли вы в проверке качества питания в школе?

88% (285) – нет

13% (41) – да

«Хотели бы Вы принять участие в заседании дегустационной комиссии 22 апреля в 16.00?»:

Хотели бы Вы принять участие в заседании дегустационной комиссии 22 апреля в 16.00?

87% (282) – нет

14% (44) — да

Родителями были сделаны следующие  замечания:

Холодные блюда, недостаточное финансирование, неаппетитный внешний вид блюд, большое количество молочных блюд, мало овощей и фруктов.

Родители выразили следующие  пожелания:

Разнообразить  меню (каши из разных круп);  уменьшить порции, но улучшить качество; выбрать блюда, которые дети чаще съедают полностью; не готовить блюда, которые часто не едят и выбрасывают;тщательно следить за чистотой посуды; убрать мясные блюда на завтрак;  убрать макароны на завтрак; добавить каши- крупы-яйца-молочное, разнообразить меню завтрака, чтобы была не только каша; добавить больше  фруктов и  овощей, вернуть в меню сосиски.

Мы, обязательно, учтём ваши замечания и предложения! Спасибо за сотрудничество!


Результаты анкетирования родителей и обучающихся 5-11 классов

С 12.04. по 15.04.2022 года было проведено анкетирование по организации питания  детей в МАОУ Гимназии №3. В опросе приняло участие  283 человек —  это 46% от общего числа обучающихся 5-11 классов.  К сожалению, ни все родители активно проходят опрос.

На вопрос  «Как Ваш ребенок получает питание в школе?» ответили:

73% (205 человек) – за родительскую плату самостоятельно

17% (48 человек) – бесплатное питание по льготе

10% (29 человек) – за родительскую плату организованно с классом.

 

 

«Ваш ребенок получает питание в столовой в виде?» ответили:

30% (85 человек) – буфет и горячий обед

28% (80 человек) – только буфет

17% (49 человек) – горячий обед

17% (47 человек) – буфет и горячий завтрак

8% (22 человека) – горячий завтрак

«Если Ваш ребенок не питается в школе, то почему?» ответили 105 человека:

53 человека – не успевают

46 человек – не нравится еда

6 человек – не имеем материальной возможности

 

 

На сегодняшний день, в столовой гимназии открыта вторая  линия раздачи горячей и буфетной продукции, очереди есть, но продвигаются они быстро.

 

 «Что больше всего нравится Вашему ребенку в школьной столовой?» ответили:

53% (149 человек) – выпечка

28% (80 человек) – вторые блюда

7% (20 человек) – все, что предлагают

6% (19 человек) – ничего

 

 

Родителями были сделаны следующие  замечания:

Большие очереди, холодная еда, в школе ограниченное меню, нет возможности выбора, питание не соответствует уровню гимназии, не хватает перемены, чтобы покушать,  не хватает микроволновых печей для дополнительного разогрева пищи, плюс столовая не справляется с большим потоком детей.

 

Родители выразили следующие  пожелания:

Сделать шведский стол, увеличить бюджет на питание на следующий год, разработать новое техническое задание на меню отвечающее современным требованиям, разнообразить блюда в столовой, увеличить пропускную способность столовой, продумать зону кафе для старшеклассников, детям, питающимся по льготе, дать возможность выбрать блюдо по вкусу в столовой.

 

Мы, обязательно, учтём ваши замечания и предложения! Спасибо за сотрудничество!

WordPress Lessons