Заседание дегустационной комиссии 22.04.2022

Заседание дегустационной комиссии

22 апреля 2022 года в 16.00 в рамках родительского контроля, с целью оценки качества питания, в Гимназии было проведено заседание дегустационной комиссии. Состав комиссии:

Председатель комиссии: и.о. директора МАОУ Гимназии № 3 И.А. Ли.

Секретарь:

Сульдимирова Светлана Евгеньевна – заместитель директора по УВР.

Члены Комиссии:

Де Ю.Д. — учетчик.

Чопова О.О. — учитель начальных классов

Че Те Вуль– заведующая производством школьного питания ИП «Валуева Е.С.».

На комиссии присутствовали следующие представители  родительской общественности с обучающимися:

Жоголева А.А., Проценко К.А., Сучков А.А., Миронов Д.А.,Ковалева Г.А.,Миронова И.В., Зорина Е.Х., Монастырева Е.А., Че М.С., Малышева О.А., Растрыгина Т.Ю., Перстнева Ю.А., Хачапуридзе Л.Т., Ханали Н.И., Мишакин А.С., Мишакина О.М.,Соловьева Я.О.

По результатам оценки членами дегустационной комиссии представленные блюда получили следующие итоговые (средние)  баллы:

Наименование  блюда Итоговая оценка
Котлеты мясные 4
Плов из курицы 4
Рыба тушенная в сметанном соусе 3
Печень говяжья по-строгановски 4
Омлет натуральный 4
Каша вязкая молочная из пшеничной крупы с маслом 5
Пюре картофельное 4
Компот из смеси сухофруктов 5
Макароны отварные с сыром 4

 Из общих замечаний комиссии можно выделить:

  • Котлеты мясные –  много соли, много лука.
  • Плов из курицы – много соли.
  • Рыба тушенная в сметанном соусе – сухая рыба, пресный соус
  • Печень говяжья по-строгановски –  жесткая печень, соленая

Заключение:

Образцы блюд, представленные  поставщиком услуг «ИП Валуева Е.С.»  по органолептическим показателям соответствуют норме. Оценка качества блюд школьного питания  «удовлетворительно».

Предложения комиссии:

Убрать из меню тушеный минтай, печень, так как эти продукты требуют определенной технологии в приготовлении, что не может быть выдержено в условиях школьного питания. Расмотреть возможность ввода в меню блюд из рыбы в виде тефтель. Уменьшить размер порции, но улучшить качество продуктов. Проводить ежедневный контроль в целях недопущения пересола.

 

WordPress Lessons